The Morgan

敦皓 室內設計

位置: 干德道31 .敦皓
Location: The Morgan 31 Conduit Rd
呎數: 1400尺
Size: 1400 sq ft
單位類別: 4 房 2 廳
Flat Type: 4 Bedrooms
Year : 2017
敦皓位置於香港半山, 毗鄰太平山翠綠山景, 在這單位的室內設計概念是以木材和雲石為主色的天然元素 , 令室內和室外達致互相乎應的效果. 在這個1400平方呎的單位, 屋主的要求簡潔自然, 期望於中性的主調上注入華麗和細緻的感覺, 呈現出低調中的奢華感覺。
住宅靠著太平山, 好處是坐擁翠綠景致, 讓住者心曠神怡, 規劃大廳電視牆用上大理石, 和天然木飾面, 與室外的風景互相連繫著, 電視櫃兩側是儲物櫃及鞋櫃。飯廳位置的增建了一個小茶水間, 在上方加了一個古銅金屬陳列架, 給屋主擺放心愛擺設;左右是通往廚房的玻璃門和儲物室, 對稱的暗門, 把整個空間更加簡潔。
戶主一家五口, 四房間隔顯得充裕, 更能把其中一房規劃作客房, 以便親友日後留宿, 在看似簡單的布局, 要把一切擺位考慮周詳, 才能令空間不顯壓迫, 住者也感覺舒適。以木色為主的兒子房, 書檯配合雲石檯面, 引入自然紋理, 床背用上仿皮的捫布板, 內有儲物空間, 增加入納空間。兩位小兒子的房是用了上下格房的設計, 以木皮床架和金屬支架作結構, 非常富有現代感, 書檯面向太平山, 令人閱讀書寫更身心舒暢, 衣櫃門用了金屬框包邊的捫布櫃門, 令沉實的木皮飾面得到平衡。客房位置是用上地台櫃的設計, 把一些較大件的物件收納在內。
主人套房按戶主人的生活習慣作出設計, 床的旁邊是衣櫃, 衫褲鞋襪統統容得下, 梳妝檯則安排在床尾一角, 檯的左右是高櫃收納女主人的手提包, 天花四邊有柔和的滲燈效果, 令房間更添舒適感覺。