Oceanaire

馬鞍山天宇海 室內設計

位置: 馬鞍山 天宇海
Location: Ma On Shan Oceanaire
呎數: 900尺
Size: 900 sq ft
單位類別: 3 房 2 廳
Flat Type: 3 Bedrooms
Year : 2016

此單位位置於馬鞍山臨海地段, 望向郊野公園, 在這大自然環境氣氛下, 喜歡簡單生活空間的業主, 白色和輕田園感覺會是首選的概念。

在3房單位的空間佈局上作出合理的調整, 客飯廳沒有大的改動, 主要是把近主人房的客房歸納入成衣帽間, 成套房的一部分, 另一個客房為將來小朋友的房間。

客廳的焦點很自然落在電視櫃的特色牆, 由白色的花線作框架, 整齊有序地延伸至飯廳, 電視櫃上配上胡桃木的層架, 可供業主放置陳列品。

在飯廳左右位置新做一組高櫃, 櫃門是有玻璃加格子花線, 玻璃背後有窗紗襯托, 感覺簡單而不失細節; 高櫃之間是一個卡位的用餐區, 除了坐位的功能外還可放置雜物, 增加儲物量。 飯檯配以胡桃木色, 為白色的空間作出平衡; 飯廳燈選用了水晶燈, 燈色的折射, 光影打在牆上更添氣氛。

至於卧室位置, 衣帽間是在主人房裡面, 左面是全身鏡的櫃門, 右面是沿用客廳的花線櫃門, 配上水晶把手, 增添少女味, 而化妝檯就在房的末端。主人房床背是一幅由英國進口的田園牆紙, 把白色的空間加入生氣, 床的旁邊是米白色百葉窗, 把古典田園的氣氛提升一個層次, 房右手面是一個小書檯的位置, 設計概念取於客廳, 有互相呼應的效果。

Contact Us