Braemar Terrace

寶馬臺 室內設計

位置:北角 寶馬臺
Location: Braemar Terrace

呎數: 800尺
Size: 800 sq ft

單位類別: 3 房 2 廳
Flat Type: 3 Bedrooms

Year : 2018

此案例位於北角的寶馬臺, 一個約800尺的住宅項目, 周邊寧靜舒適, 屋主為年輕夫婦, 希望平實為主, 建構舒適的家。傳統的舊式住宅一向實用見稱, 不用太多改動也十分實用, 整體的設計概念以木元素為主調, 透過細節和色彩作點綴, 單位立即喚然一新。

玄關和廚房在原圖則上有改動,令原先狹窄的廚房改成L型相連的廚房, 雪櫃, 鋅盆, 爐頭環環相連, 而玄關的位置配合風水元素砌上了藍色花紋磚, 配上黑色磁磚作框架。在飯廳位置是由玄關位置的木飾面牆相連著, 廚房頓時隱於木盒子一樣; 客飯廳沒有太多的修飾, 留給屋主擺放藝術作品。

屋主希望有一個如酒店般一樣的浴室, 在物料上的選材, 挑選了雲石紋的磁磚,灰色地台石, 配以木飾面的地台櫃, 在浸浴時配上蠟燭襯托, 一天的忙碌都一一消除。在主人房的位置, 衣櫃是以木皮飾面做材料, 配上簡潔的雲石把手, 衣櫃延伸到主人房, 善用床背的位置, 以捫布床背隱藏衣櫃, 把儲物量提升; 考慮房間的燈光, 盡量減少射燈, 以燈糟的柔和燈光作主要照明。

Contact Us