Belvedere Garden

麗城花園 室內設計

位置: 荃灣 麗城花園
Location: Belvedere Garden , Tsuen Wan
呎數: 500尺
Size: 500 sq ft
單位類別: 1 房 2 廳
Flat Type: 1 Bedrooms
Year : 2017
麗城花園 室內設計 麗城花園是傳統的舊屋苑, 我們希望把單位活化注入新生命, 而今次為一對年輕夫婦設計一間屬於他們的安樂窩, 香港寸金尺土, 擁有自己的家實屬不易, 每尺寸都是很矜貴, 如何在收納和生活空間取得適當平衡是我們要做好的事。
今次我們把佈局重新分佈, 將原來的2房1廳合併成1房1廳, 把原有的牆身拆除, 並把原先的廁所門作少許改位, 令整個單位的空間感增大; 而有飯廳位置, 我們加置一個卡位, 既可坐之餘還可增加收納空間。 在用色和視覺方面, 我們今次帶入戶主喜愛的輕古典風格, 並選用一些富現代感燈飾和傢俱, 營造出一種有品味的生活態度。在浴室位置, 我們用上了雲石紋的磁磚在牆身和地板, 配上淺木色的地櫃, 把細少的浴室空間感增大。
在浴室位置, 我們用上了雲石紋的磁磚在牆身和地板, 配上淺木色的地櫃, 把細少的浴室空間感增大。而廚房主要用上木紋膠板飾面, 配上花磚, 在平凡的廚房中帶點新意思。
屋主偏愛白色和北歐風格, 在物料方面採用的都是一些暖灰色 和淺木色的物料, 令到單位不會過於灰暗, 而全屋統一的物料也可令空間感增大; 同時五金配件我們都為客人從美國英國等國家採購, 希望把單位更添西方色彩。